Несколько причин, по которым венские сосиски могут лопаться при варке:
- Непрочная оболочка. 2 Особенно подвержены разрыву сосиски в натуральной оболочке. 2 Целлофановая более надёжна и прочна, она выдерживает высокие показатели температуры и давления. 2
- Перегрев. 1 При температуре 100 градусов закипает не только вода в кастрюле, но и вода внутри сосиски. 1 Когда вода превращается в водяной пар, она сильно расширяется, внутри сосиски возникает давление, которое оболочка в какой-то момент уже не может выдержать, и сосиска лопается. 1
Чтобы сосиски не лопались, перед приготовлением в них можно сделать несколько отверстий, чтобы «стравить» излишнее давление. 4 Также перед варкой сосиску в натуральной оболочке можно обжарить на сковороде, чтобы закалить оболочку и сделать её более прочной. 2