Натуральные сосиски в плёнке могут лопаться при варке из-за особенностей их оболочки. 14 Вероятность разрыва выше у сосисок в натуральной оболочке, в то время как синтетическая способна выдержать высокую температуру и давление. 1
Это объясняется физическими явлениями: сосиска имеет цилиндрическую форму, и при нагреве внутри неё возникает давление, которое давит с одинаковой силой по всем сторонам. 1 Если варить сосиски в продольном положении, то нагрузка начинает повышаться, и они могут лопнуть. 1
Чтобы сосиски не лопались, перед приготовлением можно сделать несколько отверстий в оболочке, чтобы «стравить» излишнее давление. 1 Также можно предварительно обжарить сосиску на сковороде, чтобы закалить оболочку и сделать её более прочной. 4