Несколько причин, по которым вегетарианский борщ может получиться красным:
- Правильный выбор свёклы. 1000.menu Для борща подойдёт тёмная свёкла, например, «Салатная» или «Кубанская борщевая». 1000.menu
- Правильное приготовление свёклы. www.iamcook.ru Её нужно варить отдельно, в небольшом количестве воды, при этом в воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока. www.iamcook.ru При обжарке свёклу тоже можно слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком. www.iamcook.ru
- Добавление кислоты. 1000.menu www.iamcook.ru Кислота поможет сохранить яркий цвет свёклы. 1000.menu Её можно добавить в виде лимонного или яблочного сока, уксуса или томатной пасты. www.iamcook.ru Однако важно не переусердствовать, иначе кислота может испортить вкус блюда. www.iamcook.ru
- Добавление свекольного сока. 1000.menu За 5–7 минут до окончания приготовления к супу можно добавить дополнительное количество свекольного сока. 1000.menu Чтобы его получить, нужно натереть на тёрке сырую свёклу и отжать её. 1000.menu
Также можно за 10 минут до окончания приготовления борща добавить к блюду небольшой кусочек сырой свёклы размером с грецкий орех. 1000.menu Свёкла за это время не успеет приготовиться, и её нужно будет убрать из супа в дальнейшем, но свой алый цвет борщу она придаст. 1000.menu