Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно запечатывать мясные соки в стейке во время жарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему важно запечатывать мясные соки в стейке во время жарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запечатывание мясных соков во время жарки не помогает сохранить их внутри стейка. dzen.ru www.novochag.ru

Теория о том, что быстрая обжарка на сильном огне до корочки позволяет запечатать соки внутри, была предложена немецким химиком Юстусом фон Либихом. pikabu.ru dzen.ru Он считал, что мясные соки важны с точки зрения питательности, и их нужно минимизировать потерю. pikabu.ru

Однако исследования показали, что корочка, которая образуется на поверхности мяса, не водонепроницаема. pikabu.ru Влага продолжает выходить и испаряться. pikabu.ru Более того, при таком способе жарки мясо теряет до 40% от своей первоначальной массы. dzen.ru

Кроме того, если готовить толстый стейк, то «запечатывание» может сделать его менее сочным, так как поверхность мяса нагревается намного сильнее, чем середина, и активно выталкивает влагу. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)