Вопросы к Поиску с Алисой
Удаление лишнего жира и копчиковой железы важно при приготовлении утки, потому что их содержимое может испортить блюдо. dzen.ru telegra.ph
Лишний жир срезают для уменьшения жирности мяса, но при этом его можно сохранить для дальнейшего использования в кулинарии, так как он богат витаминами. ferma.expert
Копчиковая железа (гузка) содержит жир, которым утка обрабатывает оперение от намокания. dzen.ru Состав этого жира отличается от обычного утиного жира и имеет специфический, довольно резкий запах и привкус, который может испортить даже самое изысканное блюдо. telegra.ph
Даже небольшое количество этого жира может придать блюду отталкивающий аромат, который перебьёт все остальные нотки, а также горьковатый и неприятный привкус. telegra.ph