Чёрную плёнку внутри брюха рыбы важно удалять при подготовке, потому что она:
- Издаёт резкий запах. vk.com Из-за неё у готового блюда может появиться неприятный запах. zira.uz
- Придаёт мясу некрасивый серый цвет при термической обработке. vk.com
- Имеет горький привкус. vk.com Если плёнку не удалить и не промыть рыбу после этого, будут горчить части рыбы, прилегающие к брюшку, что значительно испортит приготовленное блюдо. vk.com
- Служит источником для роста патогенных микроорганизмов. www.bolshoyvopros.ru Они могут ускорить порчу продукта, что особенно важно учесть при засолке рыбы. www.bolshoyvopros.ru
После удаления плёнки рыбу нужно тщательно промыть и подсушить с помощью бумажного полотенца, прежде чем приступить к готовке. vk.com