Несколько способов удалить запах тины из сазана перед приготовлением:
- Правильная очистка. 1000.menu Нужно удалить жабры и внутренности, тщательно промыть рыбу под холодной водой. 1000.menu Если у неё есть чешуя, её также следует очистить, так как она может сохранять запах. 1000.menu
- Вымачивание в растворе соли и специй. www.iamcook.ru Нужно растворить 2–3 столовые ложки соли в литре холодной воды, добавить лавровый лист, чёрный перец и тимьян. www.iamcook.ru Замочить рыбу на 30–40 минут, после чего промыть её в холодной воде и обсушить. www.iamcook.ru
- Вымачивание в лимонном соке. www.iamcook.ru Нужно смешать сок одного лимона с небольшим количеством воды, обработать рыбу изнутри и снаружи, оставить на 20–30 минут. www.iamcook.ru Затем промыть холодной водой перед приготовлением. www.iamcook.ru
- Вымачивание в молоке. www.iamcook.ru Нужно положить рыбу в глубокую ёмкость и залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало тушку. www.iamcook.ru Оставить на 2–3 часа в холодильнике. www.iamcook.ru После этого промыть рыбу холодной водой и обсушить. www.iamcook.ru
- Вымачивание в чёрном чае. www.iamcook.ru Нужно заварить крепкий чёрный чай (2–3 пакетика на литр воды), полностью погрузить рыбу в заварку. www.iamcook.ru Держать 1–1,5 часа, затем промыть холодной водой. www.iamcook.ru
Также можно использовать специи и травы: натереть рыбу солью, перцем, добавить свежую зелень (укроп, петрушку) или специи (лавровый лист, тимьян). 1000.menu Это перебьёт запах тины. 1000.menu