Несколько рекомендаций по подготовке рыбы перед жаркой:
Разморозить рыбу. www.nur.kz dzen.ru Оптимальный вариант — размораживать медленно, без использования микроволновой печи или горячей воды. dzen.ru
Очистить рыбу. www.nur.kz Если на тушке есть чешуя, её нужно счистить, двигаясь от хвоста к голове. www.nur.kz Чтобы чешуя не разлеталась, можно положить рыбу в просторный пакет. www.nur.kz
Выпотрошить тушку. www.nur.kz При этом важно не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой. frost-fish.ru После удаления внутренностей нужно промыть брюшную полость и убрать с её стенок чёрную плёнку. www.nur.kz
Разделить рыбу. www.nur.kz Тушку толще 2,5 см рекомендуется разделить вдоль, чтобы она равномерно прожарилась. www.nur.kz
Удалить голову, плавники, позвоночник и рёберные кости. www.nur.kz
Промыть и обсушить рыбу. www.nur.kz Филе нужно промыть и обсушить полотенцем со всех сторон, а целую тушку — ещё и изнутри. www.nur.kz
Посолить рыбу. www.nur.kz dzen.ru После обсушивания тушку нужно натереть солью со всех сторон и оставить на 10 минут. dzen.ru
Приготовить панировку. dzen.ru Чтобы получить вкусную корочку, рыбу можно обжаривать в муке, панировочных сухарях либо кляре. dzen.ru
Для жарки рыбы лучше использовать толстостенную сковороду без крышки, жарить на масле с высокой точкой дымления, и не перегружать сковороду. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.