Чтобы мойва не развалилась при варке, её необходимо правильно подготовить: www.gastronom.ru
Разморозить. www.gastronom.ru Лучше оставить мойву оттаивать в холодильнике на ночь, обернув плёнкой или оставив в упаковке. www.gastronom.ru Не рекомендуется размораживать рыбу в тепле или в воде, чтобы не было большой потери влаги. www.gastronom.ru Если необходима срочная разморозка, допускается поместить рыбу в холодную воду, оставив её в упаковке, примерно на 30 минут. www.gastronom.ru
Опускать мойву только в кипящую воду. vk.com Варить в небольшом количестве воды под крышкой и при минимальном кипении. vk.com
Не увеличивать время варки. www.gastronom.ru После закипания и до готовности мойва варится в среднем 8–10 минут. www.gastronom.ru Не стоит увеличивать время варки, иначе рыба потеряет форму и развалится. www.gastronom.ru
Сразу после выключения огня аккуратно откинуть готовую мойву на дуршлаг, чтобы она не развалилась. goodfish.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.