Тщательное промывание свиного сердца перед приготовлением важно по нескольким причинам:
- Удаление загрязнений. 1 Необходимо смыть лишний жир, сосуды, жилки и плёнки. 1
- Избавление от кровяных сгустков. 13 Их нужно удалить, чтобы блюдо не имело неприятного запаха и не было жёстким. 23
- Удаление специфического запаха. 2 Для этого можно использовать вымачивание, например, в молоке с солью и тимьяном. 2 Молоко смягчает мясо, соль вытягивает лишнюю кровь, а тимьян борется с неприятным запахом. 2
Также после вымачивания сердце нужно тщательно промыть под проточной водой. 2 Затем разрезать пополам и ещё раз промыть, чтобы избавиться от кровяных сгустков. 2