Соблюдение правил отбора суточных проб в общественном питании важно, потому что это позволяет контролировать качество и безопасность приготовленной пищевой продукции. 25
Проба отбирается от каждой партии блюд, а также однократно по всем выдаваемым с рационом питания готовым пищевым продуктам. 1 При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно исследуется удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль производства по ходу технологического процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, воды и воздуха, санитарной одежды, рук работников организации, санитарно-гигиенического состояния всех рабочих помещений. 13
При получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований разрабатываются и проводятся необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. 13