Некоторые материалы для столовых приборов, которые считаются безопасными для контакта с пищей:
- Нержавеющая сталь. 34 Чаще всего производители используют сплав хрома и никеля, который устойчив к коррозии. 3 Нержавейка считается безопасной даже для аллергиков. 3
- Керамика. 3 Обожжённая глиняная посуда не впитывает запахи, безопасна и не содержит вредных веществ. 3
- Стекло. 3 Материал долго нагревается и медленно остывает, не реагирует с кислыми продуктами и не влияет на вкус пищи. 3
- Хрусталь и фарфор. 3 Несмотря на примеси, эти материалы считаются безопасными и подходят для ежедневного использования. 3
- Дерево и бамбук. 3 Столовые приборы из этих материалов безопасны. 3
При выборе столовых приборов важно обращать внимание на качество поверхности: она должна быть гладкой и без дефектов, чтобы предотвратить скопление бактерий и микробов. 5