Некоторые санитарные правила, которые применяются к процессу производства общественного питания:
Последовательность технологических процессов. base.garant.ru Она должна исключать встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречное движение посетителей и персонала. base.garant.ru
Оборудование помещений. base.garant.ru Системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения должны быть исправными и исключать риск загрязнения пищевой продукции. base.garant.ru
Внутренняя отделка помещений. base.garant.ru Она должна быть выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений. base.garant.ru
Раздельное хранение сырья и готовой продукции. base.garant.ru sh-celinnaya-oosh-r56.gosweb.gosuslugi.ru Для этого должно использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.