Вопросы к Поиску с Алисой
Снимать пену при варке рульки важно, потому что она влияет на вкус и внешний вид блюда. dzen.ru onlinebrest.by
Если не убрать пену, бульон станет мутным и потеряет прозрачность. dzen.ru onlinebrest.by Кроме того, при остывании пена выпадет в осадок, из-за чего блюдо быстро может испортиться, так как белок скисает. onlinebrest.by
На вкус мяса пена также влияет: если в мясе содержится большое количество крови, соответствующий привкус будет и в бульоне — блюдо может иметь горчинку. dzen.ru
Кроме того, неснятая пена прилипает к кастрюле, и когда она подсыхает, её бывает трудно отмыть от посуды. dzen.ru
Однако если наваристость и питательность бульона важна, есть смысл оставить пену. dzen.ru