Вкус и текстура мяса цыплят разных пород могут отличаться. thekitchencommunity.org
Вкус:
- Цветные бройлеры отличаются более богатым вкусом мяса, напоминающим мясо домашней курицы. telegra.ph Структура мяса у них не такая рыхлая, как у обычных бройлеров. telegra.ph
- Белые бройлеры, например Кобб 500 и Росс 308, были выведены для максимально быстрого роста и набора веса. telegra.ph Их мясо часто бывает более водянистым и менее насыщенным по вкусу. telegra.ph
Текстура:
- Цыплята с жёлтым оперением, популярная в азиатской кухне порода, часто имеют более плотную текстуру по сравнению с бройлерами, которые обычно употребляются в западных странах. thekitchencommunity.org Это объясняется их рационом питания и более медленными темпами роста. thekitchencommunity.org
- Бройлеры известны своим более нежирным мясом, они обладают нежной текстурой, которая очень универсальна для различных кулинарных применений. thekitchencommunity.org
На вкусовые качества мяса также влияет возраст птицы на момент убоя. cyberleninka.ru m.ok.ru Например, самое вкусное мясо получают от бройлеров, созревающих в половом отношении. m.ok.ru
Кроме того, на текстуру и вкус мяса влияют рацион курицы и способ её приготовления. thekitchencommunity.org