Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно сливать воду при варке гороха после закипания
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему важно сливать воду при варке гороха после закипания

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сливать воду при варке гороха после закипания важно для того, чтобы вымыть с гороха поверхностную плёночку. dzen.ru В ней содержатся пищевые компоненты, которые вызывают газообразование (олигосахариды). dzen.ru Если оставить горох в воде, большая часть этих компонентов растворится и их можно будет слить. dzen.ru

Также замена воды на свежую после закипания помогает ускорить варку гороха, так как пищевая сода, добавленная в кастрюлю сразу после закипания, активизирует разложение пектина, который содержится в горохе, что ускоряет впитывание воды и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление продукта. www.nur.kz

Таким образом, слив воды после закипания позволяет получить более вкусный и газообразующий свободный от олигосахаридов горох.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)