Предварительный разогрев духовки перед выпечкой капкейков важен по нескольким причинам:
- Оптимальный подъём и текстура теста. 2 Многие виды жидкого теста, которые готовятся с использованием разрыхлителей, требуют предварительного разогрева для оптимального подъёма и подрумянивания. 2
- Приготовление до середины. 2 Если поставить блюдо в холодную духовку, то снаружи оно будет готово, а серединка останется холодной и сырой. 2
- Нагревание влияет на химические реакции, от которых зависит вкус блюда. 3 Например, вода под высокой температурой испаряется, делая выпечку, особенно из слоёного теста, пышной. 3 Жир образует хрустящую корочку только в хорошо разогретой духовке. 3
Скорость прогрева зависит от типа духовки: электрической и конвекционной достаточно 10–15 минут, а газовой — 15–20 минут. 3