Предварительный разогрев духовки перед выпечкой капкейков важен по нескольким причинам:
Оптимальный подъём и текстура теста. samirasrecipe.com Многие виды жидкого теста, которые готовятся с использованием разрыхлителей, требуют предварительного разогрева для оптимального подъёма и подрумянивания. samirasrecipe.com
Приготовление до середины. samirasrecipe.com Если поставить блюдо в холодную духовку, то снаружи оно будет готово, а серединка останется холодной и сырой. samirasrecipe.com
Нагревание влияет на химические реакции, от которых зависит вкус блюда. food.ru Например, вода под высокой температурой испаряется, делая выпечку, особенно из слоёного теста, пышной. food.ru Жир образует хрустящую корочку только в хорошо разогретой духовке. food.ru
Скорость прогрева зависит от типа духовки: электрической и конвекционной достаточно 10–15 минут, а газовой — 15–20 минут. food.ru
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.