Правильное замораживание и размораживание рыбного фарша важно по нескольким причинам:
- Безопасность продукта. 2 Температура от 5 до 60 градусов — идеальная среда для размножения опасных бактерий. 2 Например, в такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление. 4
- Качество блюда. 2 Медленная разморозка возвращает текстуру свежего продукта. 2 Из-за неправильного процесса размораживания фарш может стать рыхлым и сделать блюдо менее приятным на вкус. 4
- Экономия времени на готовку. 4 Полуразмороженные продукты готовятся гораздо дольше размороженных, им нужно больше времени, чтобы достичь нужной температуры внутри. 4
Рыбный фарш требует особой бережности при размораживании — его нужно делать только в холодильнике. 2