Правильное замачивание сушёных овощей перед приготовлением важно по нескольким причинам:
Придание мягкости. dzen.ru Замачивание позволяет сушёным овощам набухнуть и размягчиться. studfile.net В незамоченном виде, например, картофель даже при продолжительной варке остаётся жёстким, а морковь и лук при пассировании подгорают. studfile.net
Сохранение питательных веществ. multiurok.ru Подготовленные овощи варят в той же воде, в которой замачивали, чтобы сохранить питательные вещества. multiurok.ru
Предотвращение разрушения витамина С. multiurok.ru Замачивание полностью заливают водой, чтобы не разрушился витамин С, а овощи, содержащие дубильные вещества, не потемнели. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.