Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ошибки чаще всего совершают при приготовлении ПП кексов в микроволновке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие ошибки чаще всего совершают при приготовлении ПП кексов в микроволновке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении ПП-кексов в микроволновке:

  • Использование рецептов с яйцами. dzen.ru В большинстве рецептов быстрых кексов, содержащих яйцо, тесто после 5 минут в микроволновке получается плотным и приобретает характерный запах варёного яйца. dzen.ru Лучше выбирать рецепты без яиц или заменять этот ингредиент чем-нибудь другим (масло, сгущёнка, шоколад). dzen.ru
  • Наполнение ёмкости тестом больше, чем на половину. dzen.ru Тесто всё равно поднимется в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. dzen.ru
  • Не индивидуальный подбор времени приготовления. dzen.ru Микроволновки и посуда у всех разные, поэтому время для каждого кекса нужно подбирать индивидуально. dzen.ru Стандартный минимум — 3 минуты, потом нужно выключить микроволновку и проверить готовность. dzen.ru Если кекс ещё не дошёл до кондиции, следует добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. dzen.ru

Также при приготовлении творожного кекса в микроволновке рекомендуется готовить его на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной. wellnessy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)