Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении ПП-кексов в микроволновке:
- Использование рецептов с яйцами. 3 В большинстве рецептов быстрых кексов, содержащих яйцо, тесто после 5 минут в микроволновке получается плотным и приобретает характерный запах варёного яйца. 3 Лучше выбирать рецепты без яиц или заменять этот ингредиент чем-нибудь другим (масло, сгущёнка, шоколад). 3
- Наполнение ёмкости тестом больше, чем на половину. 3 Тесто всё равно поднимется в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. 3
- Не индивидуальный подбор времени приготовления. 3 Микроволновки и посуда у всех разные, поэтому время для каждого кекса нужно подбирать индивидуально. 3 Стандартный минимум — 3 минуты, потом нужно выключить микроволновку и проверить готовность. 3 Если кекс ещё не дошёл до кондиции, следует добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. 3
Также при приготовлении творожного кекса в микроволновке рекомендуется готовить его на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной. 1