Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении ПП-кексов в микроволновке:
- Использование рецептов с яйцами. dzen.ru В большинстве рецептов быстрых кексов, содержащих яйцо, тесто после 5 минут в микроволновке получается плотным и приобретает характерный запах варёного яйца. dzen.ru Лучше выбирать рецепты без яиц или заменять этот ингредиент чем-нибудь другим (масло, сгущёнка, шоколад). dzen.ru
- Наполнение ёмкости тестом больше, чем на половину. dzen.ru Тесто всё равно поднимется в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. dzen.ru
- Не индивидуальный подбор времени приготовления. dzen.ru Микроволновки и посуда у всех разные, поэтому время для каждого кекса нужно подбирать индивидуально. dzen.ru Стандартный минимум — 3 минуты, потом нужно выключить микроволновку и проверить готовность. dzen.ru Если кекс ещё не дошёл до кондиции, следует добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. dzen.ru
Также при приготовлении творожного кекса в микроволновке рекомендуется готовить его на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной. wellnessy.ru