Правильный выбор шампиньонов для фаршировки важен, потому что испорченные грибы могут быть опасны для здоровья. www.59fbuz.ru
При выборе шампиньонов нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. www.59fbuz.ru Он должен быть белым, бежевым или буроватым. www.59fbuz.ru Очень тёмные грибы — перезревшие, после приготовления они могут стать жёсткими. www.59fbuz.ru
- Шляпка. www.59fbuz.ru На ней не должно быть пятен, цвет хорошего грибочка — равномерный, безо всяких вкраплений. www.59fbuz.ru Если на шляпке есть пятна, значит, грибы лежат уже продолжительное время, они несвежие. www.59fbuz.ru
- Плёнка между ножкой и шляпкой. www.59fbuz.ru Если она деформирована и нарушена, это тоже признак того, что грибы давно ждут своего покупателя. www.59fbuz.ru
- Плотность и упругость. www.59fbuz.ru Гриб должен быть плотным и упругим, на нём не должно оставаться вмятинок, если придавить шляпку пальцем. www.59fbuz.ru
- Запах. www.59fbuz.ru У свежих и хороших шампиньонов свой, очень приятный запах. www.59fbuz.ru Если от грибов пахнет кислым, сыростью или чем-то неприятным — не стоит покупать их, они испорчены. www.59fbuz.ru
Также для фаршировки подходят крупные шампиньоны, в которые помещается солидное количество начинки. www.chefmarket.ru