Правильное размораживание замороженной пикши перед приготовлением важно по нескольким причинам:
Сохранение полезных свойств и изначальной структуры продукта. www.gastronom.ru При неправильном размораживании из рыбы выходит много влаги, она теряет сочность и вкус. www.gastronom.ru
Предотвращение размножения бактерий. www.gastronom.ru journal.tinkoff.ru В не полностью размороженном продукте центр чаще всего всё ещё ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. journal.tinkoff.ru Например, в такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.