Правильный подбор посуды для приготовления паштетов важен, потому что от этого зависит качество и однородность блюда. 3
Для приготовления паштета обычно используют мясорубку или блендер, которые позволяют измельчить продукты до нужной консистенции. 13 Чем мельче будет паштетная масса, тем тоньше будет текстура и нежнее паштет. 3
Также для подачи паштета подойдут стеклянные баночки, керамические креманки, порционные соусницы. 1 Для хранения готового паштета рекомендуется использовать керамическую или стеклянную тару с крышкой. 1
Таким образом, правильный выбор посуды влияет на внешний вид и вкусовые качества блюда.
Кроме того, от выбранного жира зависит и температура подачи паштета: например, паштет на смальце или шпике желательно согреть до комнатной температуры, чтобы он легко намазывался на хлеб. 3