Вопросы к Поиску с Алисой
Важно правильно обрабатывать лимоны для снижения горечи в выпечке, потому что горечь даёт белая прослойка между цедрой и мякотью. otvet.mail.ru Если снимать шкурку интенсивно, то вместе с вкусной цедрой в тесто попадёт и горьковатый слой под ней. www.bolshoyvopros.ru Даже небольшое его количество будет чувствоваться в блюде. www.bolshoyvopros.ru
Также горечь может возникать из-за обработки лимонов химическими веществами. www.bolshoyvopros.ru Например, если их срывают неспелыми и обрабатывают консервантами и препаратами для дозревания в процессе транспортировки. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы убрать горечь, рекомендуется обдать лимон кипятком. www.bolshoyvopros.ru Ещё один способ — опустить лимоны на 1 минуту в кипящую воду, затем дать им остыть и нарезать небольшими кусочками, предварительно избавившись от косточек, так как они тоже добавляют горечи начинке. m.ok.ru