Чтобы избежать горечи лука при добавлении его в салат «Селёдка под шубой», можно использовать следующие способы:
- Выбрать сладкий сорт лука. 1 Есть мнение, что самые сладкие — красного цвета. 1
- Залить нарезанный лук ледяной водой. 3 Для большего эффекта можно добавить несколько кубиков льда. 3 Оставить лук в ледяной воде на 15–20 минут. 3
- Использовать соль. 23 Можно обильно посыпать нарезанный лук солью и перемешать. 3 Оставить на 15 минут, а затем тщательно промыть водой. 3 Другой вариант — растворить соль в воде и замочить лук на 10–15 минут. 3
- Использовать лимонный сок. 23 Нужно смешать столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды, залить этим раствором нарезанный лук и оставить на 20–30 минут. 3
- Мариновать лук. 1 В стакане воды нужно растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки уксуса (использовать 9%). 1 Залить нарезанный лук на 30–40 минут. 1
- Прогреть лук в микроволновке. 5 Нарезанный лук нужно положить в ёмкость с небольшим количеством воды и нагревать 10–15 секунд в микроволновке на максимальной мощности. 3
Даже луковицы одного сорта могут отличаться по вкусу. 4 На него влияют условия выращивания, почва и другие внешние факторы. 4