Правильное очищение и разделка камбалы перед жаркой важны по следующим причинам:
- Улучшение вкуса и текстуры рыбы. www.gastronom.ru Очистка от чешуи сделает блюдо более нежным. www.gastronom.ru
- Устранение неприятного запаха. food.ru multiurok.ru Шкурка камбалы жёсткая и имеет горьковатый привкус. food.ru Если её не удалить, она придаст блюду неприятный йодистый запах. food.ru
- Предотвращение повреждения внутренностей. multiurok.ru Если не почистить эту часть тушки правильно, есть риск повредить внутренности, что придаст вкусу рыбы горьковатые нотки и запах водорослей. multiurok.ru
Кроме того, перед жаркой мясо камбалы необходимо ещё раз промыть под прохладной проточной водой, обработать мелкой солью и поставить в холодильник на полчаса. multiurok.ru Этот этап позволит нейтрализовать оставшиеся неприятные запахи и смягчить текстуру мяса. multiurok.ru