Вопросы к Поиску с Алисой
Поддержание оптимальной температуры масла при жарке баурсаков важно, потому что неправильная температура может испортить блюдо. 1000.menu radiotochki.net
Если масло слишком холодное, баурсаки не жарятся, а медленно плавают в масле, впитывая его как губка. radiotochki.net В итоге изделия получаются жирными, клёклыми и неприятными на вкус. radiotochki.net
Если масло слишком горячее, баурсаки мгновенно темнеют, горят снаружи, но внутри остаются абсолютно сырыми и непропечёнными. radiotochki.net
Идеальная температура масла для жарки баурсаков — 170–180 °C. 1000.menu radiotochki.net Проверить готовность масла можно, бросив в него маленький кусочек теста: он должен сразу зашипеть и всплыть, окружённый пузырьками. radiotochki.net