Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно обращать внимание на точку дымления при выборе масла для жарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему важно обращать внимание на точку дымления при выборе масла для жарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обращать внимание на точку дымления при выборе масла для жарки важно, потому что при достижении этой температуры масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. www.gastronom.ru dzen.ru

Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru Например:

  • Масла с точкой дымления до 160 °C подойдут для быстрого обжаривания на малом огне или запекания при низких температурах. www.edimdoma.ru
  • Масла со средними показателями (от 170 до 200 °C) можно использовать для приготовления блюд на среднем огне, в воке или в духовке при 180 °C. www.edimdoma.ru
  • Масла с самой высокой точкой дымления подходят для фритюра и агрессивной тепловой обработки. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)