Правильный выбор растительного масла для тушения важен по нескольким причинам:
- Предотвращение образования вредных веществ. www.gastronom.ru rskrf.ru У каждого масла есть своя точка дымления — температура, при которой оно начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. www.gastronom.ru rskrf.ru При небольшом нагревании поверхности (например, тушение овощей на малом огне) можно использовать и нерафинированные масла, но лучше не доводить их до этой точки. yams.ru www.edimdoma.ru Рафинированные масла имеют более высокую точку дымления и хорошо подойдут для жарки и тушения. www.edimdoma.ru
- Сохранение полезных свойств продуктов. www.gastronom.ru Растительное масло холодного отжима сохраняет полезные свойства продуктов и не пригорает. www.gastronom.ru
Для тушения овощей можно использовать любое растительное масло, так как в этом случае продукты подвергаются меньшей тепловой обработке, чем при жарке. www.bolshoyvopros.ru Однако предпочтительнее выбирать оливковое масло, так как оно содержит меньшее количество полиненасыщенных жирных кислот и потому меньше окисляется. www.bolshoyvopros.ru