Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не перегревать молоко при работе с дрожжевым тестом?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему важно не перегревать молоко при работе с дрожжевым тестом?

Нейро
На основе 5 источников

При работе с дрожжевым тестом важно не перегревать молоко, потому что в слишком горячей жидкости дрожжи погибают. 15

При температуре выше 45 °С дрожжи начинают погибать, и тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. 1 Кроме того, если молоко перегреть, то тесто при выпекании пойдёт пятнами. 2

Оптимальная температура жидкости для замеса дрожжевого теста — 36–38 °С. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)