Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно надрезать сухожилия в мясе при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему важно надрезать сухожилия в мясе при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухожилия в мясе надрезают при приготовлении, чтобы порционные куски не деформировались во время тепловой обработки. multiurok.ru

Кроме того, надрезы поперёк волокон помогают:

  • Сделать мясо мягче. www.koolinar.ru Надрезы разрушают жёсткую структуру. www.koolinar.ru
  • Быстрее прожарить мясо. www.koolinar.ru Надрезы способствуют равномерной прожарке. www.koolinar.ru
  • Позволить маринаду глубже проникнуть в мясо. www.koolinar.ru Если при приготовлении используется маринад, он сможет передать мясу свой аромат. www.koolinar.ru
  • Контролировать степень прожарки. www.koolinar.ru Для тех, кто ещё не обзавёлся термометром, надрезы помогут контролировать степень прожарки. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)