Вопросы к Поиску с Алисой
Многократная раскатка теста при приготовлении слоёных изделий важна для формирования слоёв, которые делают выпечку воздушной и хрустящей. telegra.ph
Количество повторений процесса раскатывания, складывания и охлаждения напрямую влияет на количество слоёв в готовом изделии. telegra.ph Обычно достаточно 3–4 циклов, но для большей слоистости можно повторить процесс до 6 раз. telegra.ph
Также раскатка делает тесто тоньше, что позволяет ему лучше подняться в процессе выпекания. telegra.ph Кроме того, раскатывая тесто, можно контролировать его толщину, что важно для конкретного рецепта. telegra.ph
При этом раскатывать слоёное тесто нужно медленно и плавно, чтобы слои были ровные и непрерывные. dzen.ru Между циклами тесто следует охлаждать, чтобы восстановить нарушенную структуру, эластичность и клейковину. dzen.ru