Вопросы к Поиску с Алисой
В слоёном тесте много сливочного масла, потому что это необходимо для создания характерной слоёной текстуры. telegra.ph
Жирные компоненты масла создают слои, которые при выпечке расслоятся, формируя слоёное тесто. telegra.ph При этом важно, чтобы масло было холодным, чтобы не растаяло во время замешивания и не смешалось с мукой. telegra.ph
Также сливочное масло делает изделия из слоёного теста нежными и пышными. dzen.ru Сдоба на сливочном масле ароматна, имеет мелкопористую воздушную структуру и красивый цвет мякиша и корочки. dzen.ru
Кроме того, высокое содержание жиров в слоёном тесте делает его самодостаточным с точки зрения смазывания противня: выпечка из слоёного теста обычно не прилипает к противню. telegra.ph www.maxidom.ru