Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно многократно обминать дрожжевое тесто перед выпечкой блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему важно многократно обминать дрожжевое тесто перед выпечкой блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Многократное обминание дрожжевого теста перед выпечкой блинов важно по нескольким причинам:

  • Удаление излишков углекислого газа. m.ok.ru Они угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. m.ok.ru
  • Насыщение теста кислородом. otvet.mail.ru vk.com Это улучшает условия развития дрожжей. otvet.mail.ru
  • Укрепление клейковины. vk.com Периодическое складывание теста делает её более эластичной, благодаря чему она может удержать весь углекислый газ, который произвели дрожжи. vk.com
  • Получение более равномерного и красивого мякиша. vk.com Этому способствует «перемешивание» дрожжей и уже имеющихся пузырей воздуха в тесте. vk.com

В среднем дрожжевому тесту необходимы 3 обминки за брожение с интервалом 30 минут. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)