Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль степени засолки сала при сухом посоле важен, потому что при использовании мелкой соли есть риск получить пересоленный продукт. www.bolshoyvopros.ru Сало возьмёт в себя столько соли, сколько понадобится, но если использовать мелкую соль, то можно получить слишком солёный вкус. www.bolshoyvopros.ru www.iamcook.ru
При сухом посоле рекомендуется использовать крупную соль, так как она просаливает более равномерно, и сало не возьмёт больше соли, чем нужно. www.gastronom.ru Кроме того, лишнюю крупную соль, которую сало в себя не взяло, легче убрать перед употреблением в пищу. www.bolshoyvopros.ru
Также для получения сала нужной степени солёности после засолки его можно вымачивать, оставляя в воде от 2 до 5 часов (чем дольше вымачивание, тем сало менее солёное). gotovim-doma.ru