Использование водяной бани при приготовлении заварных кремов важно по нескольким причинам:
Равномерное распределение тепла. www.mashed.com Водяная баня позволяет осуществить кулинарную обработку продуктов при температуре не выше 100 градусов, так как при большей температуре вода просто испаряется. aif.ru Продукт, который находится в верхней посуде, прогревается равномерно. aif.ru
Защита от прямого нагрева. www.mashed.com Заварные кремы нежные и могут легко пережариться или свернуться при воздействии высоких температур. www.mashed.com Если поставить посуду для заварного крема на водяную баню, можно уменьшить нагрев. www.mashed.com
Предотвращение растрескивания. www.mashed.com Влажное тепло от водяной бани помогает остановить быстрые перепады температуры и предотвратить эту проблему. www.mashed.com
Однородность крема. aif.ru Так как яйца не нагреваются до высокой температуры, то они и не сворачиваются, крем получается однородным, гладким. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.