Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя взбивать желтки с сахаром на водяной бане?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Почему нельзя взбивать желтки с сахаром на водяной бане?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя взбивать желтки с сахаром на водяной бане.

Опытные повара рекомендуют использовать этот способ, так как желтки легче взбить в тёплом состоянии, а сахар лучше растворяется в подогретой массе. nyamkin.ru www.belnovosti.by

Для приготовления водяной бани нужно нагреть воду в кастрюле до температуры 90–95 °С, сверху поместить миску, дно которой должно едва касаться воды. nyamkin.ru www.belnovosti.by Затем в миску помещают яичные желтки и сахар и взбивают миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2–3 раза и полностью не растворится сахар. nyamkin.ru www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)