Вопросы к Поиску с Алисой
Использование соли крупного помола при засолке важно, потому что она растворяется медленнее, чем соль мелкого помола. dzen.ru Это значит, что овощи успеют просолиться более равномерно. dzen.ru
Например, при приготовлении квашеной капусты с мелкой солью она получится вялая и слишком солёная, без характерной хрусткости, остроты и кислинки. dzen.ru Крупная соль позволяет капусте бродить умеренно, не перекисая. dzen.ru
Также крупную соль проще дозировать и равномерно распределять, она лучше удаляет лишнюю влагу из мясных и рыбных продуктов. pushkino.tv Кроме того, лишнюю крупную соль, которую продукт в себя не взял, легче счистить или стряхнуть, чем мелкую. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор в пользу соли крупного помола обеспечивает более качественный и предсказуемый результат при засолке.