Некоторые особенности приготовления блюд с использованием соли крупного помола:
Более мягкий вкус. food.ru За счёт неоднородности крупные кристаллы обладают более мягким вкусом, чем мелкие. food.ru
Снижение риска пересолить блюдо. dzen.ru food.ru Кристаллы крупной соли проще распределить по поверхности равномерно, поэтому вероятность пересолить блюдо существенно снижается. food.ru
Использование для засолки. food.ru Крупный помол традиционно применяется для засолки овощей и грибов. food.ru
Применение в блюдах для запекания. www.edimdoma.ru Для запекания, например рыбы или мяса в соляном панцире, лучше подходит морская соль среднего и крупного помола. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.