Варка яиц в солёной воде рекомендуется по нескольким причинам: vk.com
Защита скорлупы от растрескивания. vk.com Даже если в процессе варки яйцо лопнет, то в солёной воде оно не вытечет в кастрюлю. vk.com Хлористый натрий помогает белковым молекулам быстрее развернуться, а это значит, что любая трещина будет запечатана буквально за пару секунд. vk.com
Более равномерное распределение тепла. hi-tech.mail.ru Солевой раствор обладает большей плотностью, поэтому яйца в нём будут отвариваться равномерно и плавать на поверхности, а не биться о стенки кастрюли. vk.com
Облегчение очистки. www.mashed.com Соль ослабляет и пропитывает скорлупу, растворяет мембрану, соединяющую её с яйцом, и заставляет застывшее яйцо сжиматься и отделяться от скорлупы. www.mashed.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.