Основное отличие крупного помола муки от мелкого в размере частиц: при крупном помоле мука состоит из крупных частиц, а при мелком — из мелких. hlebopechka.ru food.ru
Некоторые другие различия:
- Содержание полезных веществ: чем крупнее помол, тем больше полезных веществ сохранено в муке. food.ru Мелкий помол позволяет отсеять все «примеси», включая клетчатку, витамины и минералы, оставив только чистый крахмал. hlebopechka.ru
- Свойства теста: чем мельче помол, тем лучше будет подниматься тесто. food.ru
- Применение: муку крупного помола, например обойную, используют для приготовления пельменей, вареников, пряников и печенья, а муку мелкого помола, например высшего сорта, — для сдобной выпечки и в качестве загустителя для соусов. food.ru