Использование пергамента или фольги при запекании замороженных сырников в духовке важно, потому что это помогает сохранить сочность блюда. 23
Пергамент не даёт продуктам пригорать и сохраняет их сочность, устойчив к высоким температурам. 24 Кроме того, пергамент можно использовать несколько раз. 2
Фольга при запекании образует похожую на паровую баню атмосферу влажности и не даёт испаряться влаге, долго держит тепло. 2 Также она помогает распределить жар по всему блюду, что обеспечивает равномерное приготовление. 3
Таким образом, выбор между пергаментом и фольгой зависит от конкретных целей и предпочтений кулинара. Например, для мягких и жирных блюд, к которым относятся сырники, лучше подойдёт пергамент, а для более сочных и с сохранением формы — фольга. 3