Использование дымогенератора при копчении рыбы важно по следующим причинам:
- Придание приятного аромата и вкуса. 1 Для этого используется натуральная щепа лиственных пород, которая тлеет в генераторе дыма. 1
- Увеличение сроков хранения продукта. 1 При холодной обработке влага постепенно испаряется, а тушки рыб насыщаются ароматическими веществами и полезными микроэлементами. 1
- Препятствие размножению микроорганизмов. 1 В щепе содержатся антисептики, которые уничтожают микроорганизмы в тушках. 1
- Сохранение полезных микроэлементов. 3 Это происходит благодаря низкой температуре обработки (примерно 25–40 градусов). 13
Таким образом, дымогенератор делает процесс копчения более простым, эффективным и автоматизированным. 2