Использование дымогенератора при копчении рыбы важно по следующим причинам:
- Придание приятного аромата и вкуса. 4nax.ru Для этого используется натуральная щепа лиственных пород, которая тлеет в генераторе дыма. 4nax.ru
- Увеличение сроков хранения продукта. 4nax.ru При холодной обработке влага постепенно испаряется, а тушки рыб насыщаются ароматическими веществами и полезными микроэлементами. 4nax.ru
- Препятствие размножению микроорганизмов. 4nax.ru В щепе содержатся антисептики, которые уничтожают микроорганизмы в тушках. 4nax.ru
- Сохранение полезных микроэлементов. m-strana.ru Это происходит благодаря низкой температуре обработки (примерно 25–40 градусов). 4nax.ru m-strana.ru
Таким образом, дымогенератор делает процесс копчения более простым, эффективным и автоматизированным. msk-kamin.ru