Хорошо вымешенное тесто для пельменей важно, потому что оно получается эластичным. 1 В процессе вымешивания из муки выделяется клейковина, которая делает тесто упругим и не позволяет ему разлепляться в кастрюле при варке. 1
В конце вымешивания тесто должно быть однородным, гладким, не липнуть к рукам и стенкам посуды. 1 Однако слишком долго месить не нужно, так как тесто, которое мяли слишком долго, утрачивает эластичность. 1
Кроме того, после вымешивания тесту необходимо дать отдохнуть, чтобы из муки выделилось ещё больше клейковины, которая делает тесто более эластичным. 1
Также для достижения идеальной консистенции перед замесом теста муку рекомендуется просеять, так она насытится кислородом и приобретёт необходимые качества. 4