Вопросы к Поиску с Алисой
Хорошо вымешенное тесто для пельменей важно, потому что оно получается эластичным. aif.ru В процессе вымешивания из муки выделяется клейковина, которая делает тесто упругим и не позволяет ему разлепляться в кастрюле при варке. aif.ru
В конце вымешивания тесто должно быть однородным, гладким, не липнуть к рукам и стенкам посуды. aif.ru Однако слишком долго месить не нужно, так как тесто, которое мяли слишком долго, утрачивает эластичность. aif.ru
Кроме того, после вымешивания тесту необходимо дать отдохнуть, чтобы из муки выделилось ещё больше клейковины, которая делает тесто более эластичным. aif.ru
Также для достижения идеальной консистенции перед замесом теста муку рекомендуется просеять, так она насытится кислородом и приобретёт необходимые качества. www.marieclaire.ru