Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно делать небольшие проколы в мясе перед запеканием?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему важно делать небольшие проколы в мясе перед запеканием?
Нейро
На основе 5 источников

Делать небольшие проколы в мясе перед запеканием важно, чтобы маринад пропитал его целиком, а не только сверху. 1 Для этого используют специальный инструмент — стейкер или тендерайзер, который равномерно прокалывает волокна. 1

Также через проколы можно шпиговать мясо, то есть начинять его кусочками сала, чеснока, моркови, пряной зелени, специями. 2 Это придаёт блюду мягкость и сочность, а также улучшает его вкус и аромат. 2

Кроме того, тонкие дырочки от тендерайзера в отличие от надрезов ножом быстро затягиваются в печи, не давая соку вытечь. 1

Для этой манипуляции нужно пройтись по всему периметру куска, стараясь достать до середины, но не резать насквозь. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)