Несколько причин, почему важно делать надрезы на курице перед запеканием:
Равномерное приготовление. food.ru Если сделать надрезы на бедрышках и под ними, то жару будет проще проникнуть вглубь тёмного мяса, и время приготовления всех частей птицы сравняется. food.ru
Удаление лишней жидкости. delo-vcusa.ru Когда курица почти готова, в ней делают надрезы, чтобы лишняя жидкость и сок вытекли наружу. delo-vcusa.ru Если этого не сделать, то у курицы появится неприятный привкус и аромат. delo-vcusa.ru
Улучшение маринования. delo-vcusa.ru Сквозные проколы тонким ножом помогают курице лучше промариноваться в середине. delo-vcusa.ru
Обычно надрезы делают на магазинной курице, с домашней птицей такую манипуляцию можно не проводить. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.