Вопросы к Поиску с Алисой
Важно дать тесту для пирожков время на расстойку перед выпечкой, потому что это позволяет получить вкусные и пышные хлебобулочные изделия. dzen.ru
В процессе расстойки запускается процесс брожения, в результате которого тесто насыщается углекислым газом и поднимается, увеличиваясь в объёме вдвое-втрое. food.ru Брожение также обеспечивает пористость будущего хлебобулочного изделия. food.ru
Ещё одна функция расстойки — активировать клейковину, которая разрушается в процессе вымешивания. food.ru
Если посадить пирожки в печь раньше времени, они раскроются по шву и потеряют свою красоту. www.gastronom.ru И даже если не раскроются, то между начинкой и тестом образуется полость и будет казаться, что начинки мало. www.gastronom.ru