Вопросы к Поиску с Алисой
Важно быстро охлаждать горячие супы перед хранением в холодильнике, потому что тепло неблагоприятно влияет на сохранность продуктов и уменьшает заявленный срок годности. nyamkin.ru
Особенно быстро суп может испортиться, если в комнате жарко и кастрюля большая. dzen.ru Температуру от плюс 6 до плюс 60 градусов специалисты называют «опасной зоной». dzen.ru В этом диапазоне бактерии могут увеличить свою численность вдвое за 20 минут. dzen.ru
Кроме того, если ставить в холодильник горячие кастрюли, тёплая еда поднимет температуру внутри и нагреет стоящие рядом блюда, из-за чего они быстрее испортятся. burninghut.ru
Чтобы быстрее охладить суп, можно поставить его в чашку со льдом, в раковину с водой или переложить блюдо в небольшие контейнеры. dzen.ru