Несколько возможных причин, по которым ватрушки могут оставаться сырыми в середине:
- Отсутствие расстойки. m.ok.ru food.ru Перед отправлением в духовку дрожжевые изделия нужно обязательно расстоять. m.ok.ru В это время они поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропечёнными. m.ok.ru
- Использование свежих дрожжей с просроченным сроком годности. m.ok.ru Иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. food.ru
- Избыток сахара. m.ok.ru food.ru Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. food.ru
- Длительное вымешивание теста. m.ok.ru food.ru Оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. food.ru
- Неправильный температурный режим. delovteste.ru otvet.mail.ru Оптимальная температура для изделий из дрожжевого теста — 180–200 °С. food.ru
- Неравномерный прогрев духового шкафа. delovteste.ru Это может произойти вследствие неисправности техники. delovteste.ru
- Слишком сырая начинка. www.bolshoyvopros.ru Она выделяет влагу и пропитывает внутренность теста. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы исправить ситуацию, если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. food.ru Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. food.ru Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно. food.ru