Некоторые особенности приготовления ватрушек в духовке, которые стоит учитывать:
- Выбор творога. 45 Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. 4
- Время выпечки. 15 В среднем ватрушки готовят 20–25 минут при температуре 180 градусов. 1 Точное время зависит от особенностей духовки и размера ватрушек. 5
- Вовремя достать из духовки. 1 Ватрушки плоские и небольшие, их легко передержать, из-за чего они получатся сухими. 1
- Выбор пергамента. 5 Чтобы избежать прилипания выпечки, противень нужно застелить бумагой для выпечки. 25
- Смазывание маслом. 2 Горячие ватрушки смазывают маслом, чтобы корочка была мягкой. 2
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5